Socorro! Eu Só Quero Um Amigo!

É que ser mulher

É viver se sentindo um objeto

É saber que não tem amigo

Que um homem só está por perto

Que só vai estar contigo

Porque te quer

Ah! Como isso é nojento

O mundo girando em torno de sexo

Ter que manter esse pensamento

Porque é a infeliz realidade

Porque parece que nada mais é verdade

A vida já não tem nexo

Ser mulher é por vezes revoltante

É se sentir troféu na estante

É sentir-se frango na tv de cachorro

É se sentir roupa na vitrine

O que era para ser sublime

Aqui me faz gritar: " socorro!"

Eu não sou feminista

Mas adotei tal ponto de vista

Depois de tanta decepção

Depois de ficar sem reação

Ao descobrir que a amizade

Era um disfarce

Para o que se diz amigo

Estar sempre comigo

Tentar um enlace

Me conquistar na verdade

Mas agora a palavra tristeza

Não resume

Estou aqui devastada

Como se não sobrasse nada

Apenas a velha certeza

Que a flor mais esmagada

É a que mais exala seu perfume

Eu sempre preferi amizade com homem

Mas quase nenhum sabe separar

Tudo confundem

E não conseguem lidar

Até que o comportamento mudem

E depois somem

Espero que um dia

Eu tenha a alegria

De ter um verdadeiro amigo

Que estará sempre comigo

Para o que der e vier

Que me olhe como irmã ou amiga

Que não dá liga

E não como mulher

Não quero atrair ninguém

Só quero viver bem

Não que todo mundo me queira

Só quero saber que tenho bons amigos

Que vão estar comigo

Ainda que eu esteja sem eira nem beira

Se os homens tivessem o mínimo de empatia

Para tentarem entender como me sinto

Quando não quero nada eu logo falo

Nunca minto

Após estes versos eu me calo

Mas acho que deveria existir um decreto

Para que os homens nunca mais

Fizessem como hoje se faz:

Sentirmo-nos como objetos

Ah! Me daria tanta alegria!

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 18/07/2018
Reeditado em 19/07/2018
Código do texto: T6393781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.