Natural E Periódica Introspecção

Para além do cimento,

Para além do aço e da vidraça

As horas passam por mim mais devagar.

Por ti também?

Oh, então sabes do que falo.

Muito bem, pois.

É estranho pensar que, por vezes,

Dou comigo a perseguir cada minuto que passa.

Eles são oferecidos tão subtilmente,

Que custa querer que são meus

E que não devo nenhum a ninguém.

Deve-se viver o momento.

Mas e se esse momento não tiver importância?

Devo ser mais selectivo?

A preocupação em fazer cada minuto contar,

Faz-me olhar ao espelho...

Natural é aquela introspeção:

"Será esta a melhor versão de mim?"

"Podia ter chegado muito mais longe."

"Tens uma incrível deficiência de auto-estima, rapaz!"

— Diz a voz dentro de mim.

Agora sei tudo que há para saber!

A preguiça é causa de todo o mal que há em mim.

A procrastinação segue-me onde quer que vá...

Só há uma forma de justificar tudo isto:

A verdadeira perda de tempo

É duvidar da importância de cada palavra dita.

Tenho de ocupar os minutos com alguma coisa.

Não vale a pena cansar-me em demasia.

Sérgio Peixoto
Enviado por Sérgio Peixoto em 26/07/2018
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6400491
Classificação de conteúdo: seguro