Bom dia

Cinza é o céu da quarta-feira, chuva não caiu,

Vento veio trazendo frio é o sol que não saiu;

Discreto acomoda-se sobre nuvens, fingiu...

Não ver olhares tão pedintes, olhou, não viu.

Penso nele, e nas mãos que tanto trabalham,

Na poesia escondida; aguardada cada linha;

Segue o coração no breu, e versos encalham,

Feito barco no banco de areia; aqui sozinha.

É poesia com frio, sem agasalho, sem meia,

No pé o chinelo, Havaí não fica aqui; e a teia;

Tecida na noite o vento desmanchou; poesia,

Já acordou, quando outrora, apenas dormia...