Quinta-feira, 16/8/2018

Fotografia: Feitosa dos Santos - Mar Morto


Saber viver a vida é fundamental

Recuperar o sono das noites perdidas,
Noites perdidas! Antagônicas do viver.
Recuperar o sono! Antagônico do tempo,
No qual se vive, dorme e se tem prazer.

Vida, para ser vivida de bem com a vida,
Que foi imprimida, antes mesmo do nascer.
Não consigo entender, os obstáculos postos,
Para impedir o conjunto da obra a crescer.

Que sabedoria há no homem impositivo?
Que bravura existe num homem tão servil?
Torna-se esse um leão ou um cordeiro,
Da vida prisioneiro, desprezível homem vil.

A vida deve ser vivida na sua plenitude,
A cada dia, em cada instante que flamejar.
Corra, cante, pule, grite, esperneie e viva,
Loucura e liberdade de viver o verbo amar. 

Postado por Antonio Feitosa dos Santos
Em 16/8/2018 às 16h19 

Mais Blog Feitosa dos Santos - Prosas & Poemas
    (clique aqui)             "Saber viver a vida é fundamental" - 16/...   "Globo News: entrevista candidatos" - 4/...   "Corpo e alma" - 4/8/2018   "Cada poesia a seu tempo" - 3/8/2018   "A passos de peregrinos lll - Epílogo" -...   "A falta de compromisso com a educação" ...   "A luz da alma - Haifa Israel" - 19/7/20...   "A passos de peregrinos ll" - 15/7/2018   "A passos de peregrinos l" - 2/7/2018   "O brasileiro e a controvérsia" - 26/5/2...      (mais ainda)                         
Mais Digestivo Blogs