Do lado de lá

Há pessoas por aqui

Trabalhando, estudando, criando, observando

Enquanto há pessoas do lado de lá

Fazendo as mesmas coisas

E algumas, até mesmo em horas iguais

E na maioria desses momentos

Nem lembramos que há gente do lado de lá

Às vezes sofrendo

E nem sequer lembramos disso

Pois quando estamos tristes

Nossa tristeza é sempre maior

Do que a de qualquer um

Às vezes, há pessoas do lado de lá

Batalhando para vencer um vício

E a gente aqui

Pensando e alimentando a ideia

De que nosso vício

É mais dificulto do que qualquer um outro

E isso gera bloqueios invisíveis

Nos fazendo imaginar

Que somos incapazes

Às vezes, há pessoas do lado de lá

Lutando para sobreviver

Enquanto nós nos lamentamos

Por simplesmente ter nascido

Às vezes, precisamos observar mais

Para que nossas adversidades

Não se tornem tão grandes

Como a colocamos

Necessitamos de mais amor

Amor a nós mesmos

E procurar entender

O verdadeiro significado

De nossa vida

Para que saibamos

Discernir e estabelecer

Limites ao sofrimento individual

E compreendermos à partir de nossas vivências

E da vivência coletiva

Que na realidade, tudo passa

E saber, que não somos os primeiros

Nem os últimos

À enfrentar qualquer obstáculo

Não é o fim

É apenas um começo

Para novas realizações

E um novo pensar

Sejamos fortes e resistentes

Somos apenas um.

Mi Lua
Enviado por Mi Lua em 19/08/2018
Reeditado em 19/08/2018
Código do texto: T6424232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.