Redescubra-se

Continuamos negando o que não temos forças para esconder.

Continuamos escondendo o óbvio.

Esqueça os medos.

Esqueça o que dizem os poetas.

Esqueça o que você foi ensinado a acreditar.

Esqueça tudo e finja que o universo abriu um espaço no tempo onde você pode dizer tudo que te aperta o peito. O amanhã, por hora, não virá, só existe esse segundo e as palavras. Você diria o que tanto lhe machuca?

Pare de fingir por só um segundo e derrame nesse espaço de tempo o que te transborda. Todos os seus desamores, todas as esperanças, medos e sonhos. Sinta - mesmo que por pouco tempo - a leveza de ter fora de você tudo que te prende ao chão.

Coloque a cadeira no quintal, pegue um café e veja o por do sol, nesse espaço de tempo, todos os seus problemas não existem.

De minha amiga e poeta Abigail Henriques!

Obrigado pela oportunidade de publicar seu lindo texto.