Primor Triste

Ser um rostinho considerado bonito

pode não ser o suficiente.

Cair, sonhar e ir atrás do que é finito

pode se tornar deprimente.

Mas você não é apenas um rosto.

Você pode provar o oposto.

Mas você não é apenas um rosto.

Não precisa cair em desgosto.

E quando alguém lhe desafiar

é hora de mostrar a que veio.

E se esse alguém confrontar

ensine-o, para tudo tem freio.

E o seu sangue derramado,

Suor derramado,

Nada podem menosprezar.

E o seu sangue coagulado,

Suor evaporado,

Ninguém pode discriminar.

Ninguém sabe do outro,

ninguém entende o outro,

ninguém deve julgar o outro.

Ninguém vive pelo outro,

ninguém respira pelo outro,

ninguém sente a dor do outro.

Ser uma pessoa de vida normal

pode até ser conveniente.

Levantar da queda ao natural

é seguir de forma consciente.

Mas você não está morto.

Pode ignorar quem olhar torto.

Saindo de zona de conforto.

assegurando-se em seu porto.

E quando alguém lhe ameaçar,

a confiança será seu bloqueio.

E, quando tentar lhe desgraçar,

você pode encontrar um meio.

E o seu sangue derramado,

Suor derramado,

Nada podem menosprezar.

E o seu sangue coagulado,

Suor evaporado,

Ninguém pode discriminar.

Ninguém sabe do outro,

ninguém entende o outro,

ninguém deve julgar o outro.

Ninguém vive pelo outro,

ninguém respira pelo outro,

ninguém sente a dor do outro.

Por que alguém é assim?

Tão violento com seus irmãos.

Por que não pôr um fim?

O que há com esses cidadãos?

O fogo incendeia suas mentes.

Veja em seus olhos ardentes.

O fogo apaga as suas mentes.

Se é que você me entende.

E quando alguém lhe desafiar

é hora de mostrar a que veio.

E se esse alguém confrontar

ensine-o, para tudo tem freio.

E o seu sangue derramado,

Suor derramado,

Nada podem menosprezar.

E o seu sangue coagulado,

Suor evaporado,

Ninguém pode discriminar.

Há tristeza em seu olhar.

Há tristeza ao se ajoelhar.

Há tristeza por você falhar.

Há tristeza tomando você.

Há tristeza engolindo você.

Há tristeza matando você.

Há tristeza ao tentar brilhar.

Há tristeza ao tentar evitar.

Há tristeza ao tentar levantar.

Há tristeza, e lhe faz sofrer.

Há tristeza, quando vai fazer.

Há tristeza, ao tentar viver.

Jonathas Rodrigues

2018 - Extralternativo.