POEMA FILOSÓFICO

Já não discuto mais com filósofos,

Descartes pai da filosofia moderna,

Racionalista da Educação Escolástica,

Contrariando Galileu na mesma época,

O universo está escrito em linguagem matemática,

Conforme Descartes no Discurso do Método,

Meditações metafísicas, num novo conhecimento,

A minha intuição se penso logo existo,

Surgiu a dúvida metódica do conhecimento naquele momento.

Já não posso duvidar que penso, e se penso existo,

Aristóteles e sua premissa maior e menor, conclusão,

Platão conhece o amigo Sócrates e muda tudo,

Funda a Academia da Republica,

Vai de encontro a Herácito e Parmênides,

Devir no meu mundo sensível é falso,

Permanência no mundo da ideia formal é verdadeira,

Platão já disse que as sombras da caverna não via a luz,

Sócrates e a maiêutica trouxeram a luz da vida.

Aristóteles o pai da filosofia primeira, a metafísica,

A essência do ser das coisas do objeto é o próprio,

O dualismo platônico seria uma furada,

E o movimento devir não é falso é real, é essência,

Todo objeto tem uma forma revestida de potencia,

Apesar dos acidentes, grande e pequeno,

Existe o movimento na teoria das causas,

A árvore vai se transformar numa cadeira de madeira,

Metafísica Aristotélica é um tema com eira e beira.

José do Carmo
Enviado por José do Carmo em 27/08/2018
Código do texto: T6431482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.