Meu peito grita

Meu peito grita: - Saudade!

Essa é a verdade,

Que tento tanto esconder

Seguindo por aí à viver.

Meu peito grita:- Tristeza!

Procurando de volta o caminho para meu lar,

Que lar ? Aquele que abriu os portões

E me deixou fugir para qualquer lugar, sem se importar.

Meu peito grita:- Passado!

Aquele estado aonde minha mente volta para me assombrar,

Me fazendo lembrar de mágoas antigas

Que por algum propósito ainda estão por lá.

Meu peito grita:- Insônia!

Vendo o Sol nascer,

Com sono querendo apenas dormir

E deixando tantas coisas me enlouquecer.

Meu peito grita:- Esperança!

De algo melhor, um mundo melhor

Aonde todos fossem felizes

À sonhar e à viver.

Meu peito grita:- Fé!

Um pouco mais de fé é o que eu preciso,

O que todos nós precisamos,

Fé para não desistir, não deixar de sorrir, sempre prosseguir.

Meu peito grita:- Medo!

Medo de não conseguir,

Medo de cansar, fraquejar,

Não conseguir sorrir, tropeçar e cair.

Meu peito grita:- Amor!

É o que preciso, precisamos, por favor!

Amar o próximo sem ódio, sem medo ou rancor.

Amar ao próximo sem interesse, segredos ou pavor.