A PERFEEIÇÃO É INALCANÇÁVEL
(José Ribeiro de Oliveira)


         Hoje, meu pensamento se rebelou comigo. E disse-me: meu amigo, não se esqueça de você! De repente vi que ele, amando-me mais que eu, quis apenas me alertar da forma como estou indo, às vezes, me consumindo, me doando além do que devo, dar. Me dei conta, realmente, que estou cobrando demais, esquecendo a minha paz e até me sucumbindo. Eu não posso fazer tudo, pois o tudo não se faz, e é bobagem, na vida, se querer sempre mais. Amanhã posso ir embora, quem sabe, antes da hora, querendo uma perfeição. É loucura, meu irmão. A perfeição se persegue, basta isso somente, pra se viver o presente, dentro do que é real. Por a perna no futuro, é como viver sobre o muro, uma vida virtual.
Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 03/09/2018
Reeditado em 03/09/2018
Código do texto: T6438118
Classificação de conteúdo: seguro