Escravidão.

Era o tempo que os negros escravos

Não tinha vida meu Senhor.

Eles eram maltratados

Pelo maldito feitor.

Um branco com um chicote na mão.

Um homem vil e cruel e sem coração.

Negro amarrado no tronco, sem chances de defesa.

Nos olhos de quem o olhava, uma lágrima de tristeza.

Era sol, era chuva;

Era dia, era noite;

O Negro pobre diabo

Trabalhando levando açoite.

Uma vida cruel.

Nem ao menos uma escolha a fazer.

Trabalhava levando chicote

Ou era chicoteado até morrer.