O rio que me leva

Este rio que me leva não é só

O rio que me leva.

É também, e isso é certo

Aquele que arrasta consigo

Minha saudosa melancolia.

Traz em mim alegria e júbilo.

Este rio que passa não é só

O rio que me atravessa.

Traz em si minha memória

Que ao longe percorre o mundo

e mergulha no azul profundo

dum céu de outono poente.

Este rio que se vai não é só

O rio que me lança.

Leva também minhas lembranças

Recheadas de castas esperanças.

Torna meu coração poeta

Capaz de tantos sonhos.

Quisera eu passar a vida

No rio que me leva.

Neste rio que me têm

como indelével companheiro

de poucas e belas paisagens,

de muitos e vis segredos.

Alex Carvalho
Enviado por Alex Carvalho em 10/09/2007
Código do texto: T646097