Prazer; Rua eis meu nome

Prazer!...

Sou a Rua;

Seus passos,

Ficaram marcados,

Sobre mim...

Tantos, já me pisaram,

Que, até as contas eu perdi...

Os anos, passam...

As poeiras, se acumula;

As pessoas, envelhecem,

Trocam seus sapatos,

De carro,

Trocam de pele,

E, como as flores murcham...

Eu, continuo aqui!...

Às vezes, trocam

Meu nome,

Trocam meu circuito,

Porém, continuam,

Passando sobre mim...

Para muitos,

Sou sinônimo

de liberdade...

Para outros,

sou sua casa...

Que alguns temem,

Até onde posso,

Os levar...

Ou, onde vou parar,

De verdade!...

Faça sol,

Ou, faça chuva,

Em noite plena,

Ou, noite turva...

Por mim, passam,

Seus cortejos

de nascimentos,

Crescimentos,

Desenvolvimentos,

E, também de padecimentos,

Sobre mim,

Guerras, e disputas,

Foram traçadas,

Destinos, foram travados,

Tudo!... Disse tudo!...

Se tornou parte,

De minhas memorias...

Assim...

Sobre mim!...

Estão marcados,

Os teus, os deles,

São centenas,

Milhares, de décadas,

Em passos...

Pode correr,

Pode andar,

Rastejar,

Pode até, parar,

Na esquina,

Que contínuo,

Além do que,

seus olhos podem ver...

Ligo vilas,

Jardins,

Bairros,

Cidades,

Estados.

Te levo,

A lugares,

A seus amigos,

E famílias...

Prazer!...

Rua és meu nome...

Também conhecida,

Como avenida,

Trecho,

Picada,

Desvio,

E, estrada...

Sou aquela,

Por onde tudo

Passa, até a poeira,

Sem graça...

Bicicletas,

Automóveis,

Cachorros se perdem,

E, pula o moleque,

Namorados apaixonados,

E, se esborracham,

Os suicidas...

É sobre meu trecho,

O outono despeja,

suas folhas secas...

É Sobre meu trecho,

Que o inverno varre,

Com os ventos gelados.

Sobre estas vias a primavera

Derruba seus frutos e sementes

É sobre mim que o verão

Despeja suas águas,

Que me lava e transbordam

Transformando a vida...

Sou até tema

de ditado.

Vai me dizer,

Que nunca me ouviu?

Que, oque não

Aprendeu em casa,

A rua ensina!...