Só precisa ver a FLOR

O espinho fere por ser espinho,

Porque é sua função ferir.

Ele apenas protege a flor.

Se alguém nos fere

É porque lhe foi atribuída essa função.

Só não vemos o que ele

defende com tanto ardor...

Se olharmos dessa forma compreenderemos o espinho,

Embora não entendamos

o que não temos capacidade de ver,

Cegos naturalmente

pela nossa ilusão ou dor.

Isso, entretanto, será o suficiente

para não alimentarmos a mágoa,

Muito menos a autopiedade

e o veneno corrosivo

do nosso próprio rancor.

E poderemos olhar para ele

com olhos de compreensão

Carregados naturalmente de amor,

mesmo na contramão.

Não será preciso nem perdoar...

E seremos também a flor!

E teremos, naturalmente,

a proteção...

Pois teremos aprendido a amar!

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 06/11/2018
Código do texto: T6495979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.