SER PROFESSOR

POEMA AOS ANJOS

Anjos sem asas que possuem o céu sobre a terra

Cheio de estrelinhas a conhecimentos adquirir

Pedrinhas preciosas a serem lapidadas

Anjos que escolheram como dom a “arte de lecionar”

Optaram por mudar o mundo por meio dos livros

Trazem como escudo:

O carinho para ensinar e aprender

O conhecimento para adiante passar

E um simples pincel para que o mundo por meio de suas letras e rabiscos possa mostrar

Precisam de uma mente de elefante para de tudo se lembrar

Mesmo que o esquecimento seja inevitável

Uma coragem de leão para de tudo aguentar

As vezes ser bravo como um cão para a ordem manter

Ter o maxilar bem flexível para sempre sorrir

Braços enormes para sempre abraçar quem vir

Precisam de um coração do tamanho do mundo para sempre estrelinhas guardar

E mostrar a eles que vale a pena sonhar

Ter sempre amor e felicidade pelo que faz

Para que sempre se torne leve o viver e aprender

A gente ouve dizer que a vida do professor é muito sacrificada

Sei muito bem disso

Muito trabalho,muito estresse

Pouco respeito e pouco dinheiro

Mas acima de tudo depois dessa vida um tanto árdua

A sua cadeira ao lado de Deus estará reservada

Pois somente anjos tem essa função no mundo

Vocês são os heróis de poucos

Mas sem vocês esses muitos não seriam o que são hoje

Peço desculpas de coração por essas pessoas

Vocês podem mudar o mundo, acredite!

Nunca desista!

O brigado por terem me dado a chance de sonhar e de acreditar nos meus sonhos.

Vocês terão para sempre minha total admiração...