Castigarei o Tocantins

Perguntarei ao Tocantins

Quem muito banhou

Perguntarei a ele

Quem foi que o sujou?

Pois no ultimo banho

Que nele banhei

Muito sujo ele estava

Esse Tocantins

Que muito mi abraçou

Esse Tocantins

Que muito mi acolheu

Esse Tocantins

Que muito mi prazerou

Perguntarei a ele por quê?

Porque estava sujo de cor

Porque estava sujo de água

Porque estava sujo de odor

Depois o colocarei de castigo

O Tocantins sabendo

Começou a cooorrer a cooorrer a cooorrer

E até hoje nunca mais parou