O MEU ESPELHO

Tenho um espelho onde me revejo todos os dias,

Umas vezes tenho a sensação de que não sou eu,

Outras vejo alguém que deixou de ser um jovem

Que eu conheci há muitos anos, meus enganos.

Vejo um rosto marcado pelos anos que passaram,

Com rugas das amarguras, alguns cabelos brancos,

Olheiras fundas cansadas de assistir a espectáculos,

Pele enrugada pelo calor das queimadas africanas

Outras vezes a imagem aparece rejuvenescida,

Dum jovem de olhos expressivos e sedutores,

Sorriso confiante no sucesso duma bela vida,

Por quem atraentes mulheres se apaixonavam.

É um tempo longínquo que se perde na memória

Guardada no baú das minhas boas recordações,

Invejado e mal desejado que ousara enfrentar

Gente da pior índole que o quisera prejudicar.

Confuso me acho, não sei quem é o verdadeiro

Personagem que me aparece no meu espelho,

Se sou eu de hoje ou de ontem, descodificarei

O enigma pra me deitar e dormir mais tranquilo.

Ruy Serrano - 21.11.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 20/11/2018
Código do texto: T6507729
Classificação de conteúdo: seguro