CAMINHO VAZIO

Caminho de pó

estrada em caracol

passos perdidos de homem só

rastros na areia sob o sol.

No vazio do silêncio

tremula a trilha deserta

no insolar da estrada vazia

surgem espectros, imagem incerta.

Vida caminhante, sonho errante

divaga caminhos sonantes

a entoar cantiga já distante

tempo de apaixonados.

Uma brisa, um vento...

No insípido caminho deserto

faz-se o único transeunte

evaporando pelo passar do tempo.

Afasta-se pelo fio da estrada

como sombra, funde ao longe

pegadas revelam aqui sua estada

o vazio, sua presença no mundo.