CAMINHOS

Caminhos que nos levam a algum lugar:

A lugar algum

Lugar comum

Não nos deixam escolhas

Um dilema, uma encruzilhada

O caminho incerto

A estrada errada.

Uma grandiosa jornada

Um local sagrado para se reencontrar

Há sim, caminhos muito difíceis

Caminhos que nos fazem chorar

E perder das vistas os refletores da beleza.

Às vezes me vejo perdido neste claudicante caminhar

Sem alguém disposto, ou que aguente me acompanhar

Solidão é um caminho áspero para se trilhar.

Escolheste enfim o teu caminho

Será dessas sendas que não nos deixam escolha?

Nele precisaste me abandonar.

Interação poética do mestre Jacó Filho

Se nossa visão diverge,

Sou contrário às escolhas,

Que ao vento feito folhas,

Nosso caminho, se perde...