Apenas crível...

Serão justas as verdades que falam de mim?

Que ilumino os caminhos e desvendo mistérios

Serão justas as verdades que falam por mim?

De que descrever o amor, é meu ministério...?

Há quem afirme que sou plantador de jardins

Onde, junto as árvores estão minha flores

Estas são as que mais me traduzem assim

Pois são frutos derradeiros de meus amores

Outros dirão que semeio a calma e a paz

Mas na verdade as carrego sempre comigo

Elas continuamente me fazem capaz

De serenar assim, todos os meus amigos

Algumas mulheres falarão de meu amor

De como ele se apresenta por inteiro

Não existindo desta forma nenhum pudor

Que houvesse de ser julgado primeiro

Meus amigos citarão minha alegria

Meu bem querer inocente, quase infantil

De brincar isento, sempre que se podia

E de minha forma de ser sempre gentil

Meus pais, certamente assim falarão

Do orgulho que sentem quando me vêem

Pois eu soube aprender a viver a boa lição

E esta certeza, de fato, os dois a tem

Serão justas as verdades que falam de mim?

Que sou cria da vida, e me fiz o melhor possível

Serão justas as verdades que falam por mim?

De que minha poesia possa ser apenas crível...?

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 14/09/2007
Código do texto: T652238
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.