Poeira e Unidade

Se duas ou mais verdades se entrincheirassem,

negá-las-ia, em verdade,

porque em si já seriam mentiras

porquanto se negassem.

O espírito, amiga que finge

e que diz que me ouve,

não é mil, nem mentiras

nem matéria, nem loucura.

É pura energia, é una.

E nas ruas sórdidas,

ouça-me bem, ébria amiga,

verdades não ouvidas

negadas antes que sentidas

num arrepio, num vão

vão sendo lançadas por vontade vã

ao éter ebriante do não-ser.

Ernildo Weller (Heterônimo)
Enviado por Ronan Matos em 10/12/2018
Reeditado em 12/05/2020
Código do texto: T6523890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.