ANO NOVO / LEGADO

E então nos damos conta

Que o ano foi embora

Um novo ano aponta

E paramos para pensar, agora.

O que foi que eu fiz

Para quantos eu somei

E ao mesmo tempo se diz

Não foi exatamente o que planejei

A vida é feita de detalhes

De pequenos e singelos fatos

Não precisamos ter milhares

Mas sim, verdadeiros atos

Em um ano de vivência

Podemos sempre melhorar

Conviver com todos sem discrepância

Procurando a ninguém destratar

Respeitar o espaço de alguém

É fácil, se verdadeiramente buscar

Não preciso concordar com ninguém

Mas tenho obrigatoriamente que respeitar

Não ser dono da única verdade

Procurar entender e argumentar

Agir sempre com serenidade

Para não se auto maltratar

Tento ser sempre eu mesmo

Não pensando em agradar

Apenas procuro ser um centro

Para não desequilibrar

Procure fazer coisas boas

Trabalhe para o bem estar

Não se prenda a coisas tolas

Veja que lembrança quer deixar

Sonhe, viva, agregue e ame

A vida é uma só, então, comece a somar

À toa, não brigue, discuta, critique e reclame

Pois como o ano velho, a vida também vai passar.

E então nos damos conta novamente

Que mais um ano foi embora

E a vida que vai para o finalmente

Nos diz, - E agora?

Naldo Rodrigues