TEORIA DA MORTE DE DEUS

E disse o homem:

A humanidade nasceu por si só,

é obra do acaso.

A matéria inerte e não-inteligente ganhou vida e inteligência,

desenvolveu-se até chegar ao mais

primordial de tudo o que existe no mundo: o “homem”.

E este ainda caminha por um crescente aprimoramento.

rumo à “perfeição”!

Ah, espere um instante! Houve uma primeira guerra mundial.

A destruição em massa do semelhante provocou um congelamento

no processo de desenvolvimento e então começam a

corroer e fragilizar os alicerces da perfeição.

Mas porque preocupar-se, diriam alguns!

Foi apenas um lapso de irracionalidade, levantemos nossas cabeças e

sigamos em frente, nós temos

tecnologia e conhecimentos o suficiente que mostram

o potencial humano à independência.

Deus? Quem precisa d’Ele?

É somente uma idéia criada para servir escape

da realidade e para explicar o inexplicável.

Deus é o ópio do povo. Ele é entorpecente, destruindo o “nosso poder”.

Oh meu Deus! Uma segunda guerra mundial,

e agora onde vamos esconder a nossa mediocridade?

Cai então por terra toda a superioridade da razão.

Um único homem se fundamenta numa das

maiores mentiras que a humanidade criou para si mesmo:

“Só os mais fortes e mais aptos sobrevivem”.

A chamada Raça Ariana através de seu pérfido líder

foi capaz de condenar à morte milhões de inocentes “menos aptos”.

Mas quantos destes líderes já surgiram e estão atuando

em nossos dias? Lógico que atualmente se apresenta de uma maneira

muito bem escamoteada, quase imperceptível.

Qualquer semelhança não será mera coincidência.

O homem é hoje o que ele decidiu ser desde o princípio:

Um rebelde.

Não precisa de Deus,

Faz a si mesmo um deus.

Pobre tolo! Vive na ilusão e tenta enganar a si mesmo.

Mas lá no fundo de seu ser sabe na sua fuga,

por mais que ele domine e manipule os elementos do universo,

não pode acrescentar um dia sequer à sua vida, muito menos

saber o momento exato de sua morte.

Pilatos disse a Jesus:

Eu tenho poder para te mandar à morte e para

restabelecer-lhe à vida, o que você tem a me dizer?

E Jesus respondeu:

Nenhum poder você teria se do céu

não lhe fosse dado.

Somos como uma flor do campo, num dia está viva e encantadora

e no outro está seca e morta.

Deus nos sustenta na palma de sua mão, nele

está o dias do nosso nascimento e o dia de nossa morte,

quer creiamos nele ou não!

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 15/09/2007
Código do texto: T654319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.