Nascentes

O sol nascendo num mar de manhã

alargado o horizonte

expondo a cantar um curso d´água

um líquido instante

nos lábios que vejo distantes

livres a decantar sutilezas

no cavado das ondas.

Saudades que vêm nas nascentes

que arrombam o dia

amornam um desassossego

e o crispar das águas

ao vento na lagoa

faz viajar o pensamento.