As palavras são avessas à tirania.

Tiranas, às vezes, parecem que são.

Têm sempre em seu bojo, algo de magia,

Alegria, que saneia o  coração.

 

Escritas as palavras, ou faladas,

São como sol, esquentam, fortalecem.

Marcam o universo com riso ou zoada.

Mal falada, fazem chorar também.

 

Os laços fonéticos selam paz

Em harmonias vivas que, sinceras

Voam  dos lábios em de forma luz.

 

Mas quando mostra seu avesso, capaz

De fazer chorar, torna tudo quimeras

Porque em tristeza tudo se reduz.