Nada mudou

Hoje arrumei meu quarto.

Tirei tudo e todas que não prestavam.

Fiz uma tremenda limpeza,

Mas nada mudou.

Garrafas e bitucas de cigarros

Joguei tudo no lixo,

Meu guarda roupa?

Organizei tudo e todas,

Mas nada mudou

Sacolas e sacolas de lixo

Tudo pra fora do meu quarto.

Limpei as cômodas

Panos e tralhas,

Tudo e todas no lixo.

Peguei lembranças,

Como quem pega uma lata.

Foram todas pro lixo.

Mas nada mudou.

Diversas versões de mim

Insistiam em me aborrecer.

Peguei todas e joguei no lixo.

Traguei o passado como quem traga uma bituca de cigarro.

Senti entrar e passar pelo meu corpo como uma fumaça,

Depois soltei, como quem pouco se importa.

Mas nada mudou. Nada mudou.

Deitei, olhei para o teto

Buscando um pouco de paz.

Escuto o vizinho transando e gemendo durante horas.

E eu penso... que dia, que dia...

Pedro Alves dos Santos Neto
Enviado por Pedro Alves dos Santos Neto em 25/01/2019
Código do texto: T6558752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.