Poema – Tudo que eu preciso fazer agora é dormir

Poema – Tudo que eu preciso fazer agora é dormir

Acordei as seis horas da manhã

com um vazio em meu peito

que me faz desejar um câncer em meu cérebro

Preciso devolver um livro na biblioteca

ando pela rua como um homem doente

passei tanto tempo sozinho

que eu já não sei mais conviver em sociedade

Chego até a biblioteca

o local está repleto de gente

todos eles me olham com cara de nojo

Como se eu fosse algum tipo de monstro

não posso culpá-los

talvez eu realmente seja

Na minha mente

estão todos mortos

e o diabo dança sobre os seus cadáveres

Caminho em direção a balconista

e as minhas pernas começam a falhar

sem que eu perceba caio em meio a uma pilha de livros

As pessoas correm ao meu redor

e me apontam os seus dedos sujos

Levanto-me em desespero,

e volto correndo para casa

Tranco-me em meu quarto

como quem procura se esconder das estrelas

e novamente eu sou um lobo solitário

abandonado em um ninho de ratos

As paredes do meu quarto

jorram o sangue de um suicídio inevitável

Todos os dias eu me pergunto;

O que diabos eu estou fazendo aqui?

quando foi que eu me perdi?

Rasguei as entranhas da minha própria Mãe

e a amaldiçoei com a minha vida

Eu afastei todos aqueles

que se aproximaram de mim

Como uma barata

que rasteja em meio aos vermes

sinto-me repugnante

Sozinho no mundo

um escravo da minha própria insanidade

o Cristo do meu próprio testamento

As fotos velhas na minha estante

me lembram os dias em que eu fui feliz

Sinto-me culpado por existir

e a cada segundo eu me odeio cada vez mais

Volto para o meu quarto,

tudo que eu preciso fazer agora é dormir;

Acordei as seis horas da manhã

com um vazio em meu peito

que me faz desejar um câncer em meu cérebro

Vou até o espelho e me pergunto;

por quantos anos eu ainda irei suportar

essa rotina de sofrimento?

Uma lágrima sincera escorre pelo meu rosto

volto até o meu quarto

decidido a acabar com tudo

sátiros dançam ao redor da minha cama

Pego as minhas roupas e tampo todas as

saídas de ar da minha casa

vou até a cozinha e ligo o gás

Tudo que eu preciso fazer agora

é dormir...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 31/01/2019
Código do texto: T6564288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.