Àrvore

Árvore

Ela alimenta o mundo,

dos Oiapoques, aos Chuis,

em todos as latitudes e longitudes,

sem elas o mundo passa fome,

não respira bem.

Como todo ser mortal,

ela nasce,

cresce,

porém, tem um diferencial,

incrível na vida do homem,

do planeta,

de qualquer ser, ou animal.

Elas enchem nosso mundo com flores,

de todas as cores e odores,

sem falar na delícia, de seus sabores.

Ela é força,

a delicia da vida, em suas sombras.

Os jardins no mundo,

Adornados por estas majestades,

têm em suas variedades,

a casa de muitos moradores.

Os imponentes baobás, o majestoso jatobá,

Os ipês floridos, a jabuticabeira,

As sequoias que alcançam as estrelas,

todas, abrigam a vida.

Seus galhos, flores e frutos,

são a sala de estar do macaco,

dá sombra ao tucano,

é a casa das araras, do João de barro,

alimenta nossos beija flores.

Árvores são mães da qualidade de vida,

na terra.

Devem ser tratadas com carinho,

pois nutrem todos, sem preconceitos,

insetos, fungos, peixes, animais, também os vegetais.

Todos vivem bem,

no planeta árvore.

Paulo Cesar

Paulo Cesar Santos
Enviado por Paulo Cesar Santos em 04/02/2019
Código do texto: T6567172
Classificação de conteúdo: seguro