UM BRASILEIRO

QUANDO QUESTIONO A MINHA EXISTÊNCIA

SINTO UM VAZIO TREMENDO DENTRO DO MEU SER

PERCEBO A HETEROGENEIDADE QUE COMPÕE AS MINHAS ESTRUTURAS

INTERNAS E EXTERNAS, NO MODO PENSAR, AGIR, FALAR...

SOU PARTE DO BRANCO QUE OLHOU PARA O “PROGRESSO”,

AQUELE QUE VEIO EM NOME DA AMBIÇÃO, DA COBIÇA

QUE NÃO RESPEITOU O SEU SEMELHANTE.

E ESSA IDÉIA EXTRAVAZA TUDO

QUE É NATURAL, MORAL, ESPIRITUAL.

MAS COMPREENDO QUE ESSA ATITUDE DO BRANCO FAZ PARTE DO

CAMINHO IMPOSTO, INEXORÁVEL

QUE A HUMANIDADE INSISTE EM SEGUIR.

SOU PARTE DO NEGRO, QUE DIANTE DA FORÇA,

DA PÓLVORA E DA OPRESSÃO MILITARIZADA FOI SUBJUGADO,

MAS, SOBRETUDO A SUA FORÇA E CAPACIDADE DE CONSTRUIR UM

MUNDO MELHOR SUPERA TODA A DOR

E QUALQUER FORMA DE PRECONCEITO,

QUE AINDA HOJE PERMEIA A NOSSA SOCIEDADE.

SOU PARTE DO INDIO,

QUANDO SINTO PULSAR EM MINHAS ARTÉRIAS,

TODAS AS LUTAS TRAVADAS,

MUITAS VEZES SOFRIDAS, SUFOCADAS,

MAS JAMAIS FOI UM GRITO, SILENCIADO.

SOU INDIO QUE AINDA LUTA PARA VIVER NESSE MUNDO CÃO E O MEU CANTO ECOA ATRAVÉS DOS VENTOS QUE CIRCULAM OS QUATRO CANTOS DA TERRA.

SOU NEGRO QUE APESAR DE TUDO AINDA LEVO UM SORRISO NA FACE E SINTO ORGULHO DA MINHA ESSÊNCIA.

SOU O "BRANCO" QUE NO PRESENTE,

NÃO POSSO PAGAR PELO PASSADO.

ANSEIO POR UM MUNDO JUSTO E IGUALITÁRIO

SOU TRÊS EM UM OU UM POUCO DOS TRÊS!

SOU EU SICERAMENTE COM MUITO ORGULHO, UM BRASILEIRO.

Armandinho Freitas
Enviado por Armandinho Freitas em 18/09/2007
Reeditado em 15/03/2008
Código do texto: T657647
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.