"MOVIMENTO NEGRO EDUCADOR"

Nilma Lino Gomes ensinou:

“Movimento Negro Educador”!

O que é a Literatura Negra

Se não esse círculo de pensamentos

Que alfabetizam vidas

Letram corpos

E dão

Contorno ao silêncio das palavras

Não ditas

Conceição Evaristo ensinou:

“eu escrevo para me vingar

do mundo”

Eles dizem que isso é besteira

Não precisa de bandeira

Mas na simbologia das violências diárias

Crianças negras são estranguladas

Jovens negros tomam tiro no peito

nas copas das árvores, mães se debruçam

em choro

suas lágrimas gotejam o chão

frutificando cada gota de rubro sangue nas sementes espalhadas

realizando a fotossíntese das gerações

mais negros virão!

Jacqueline Òbá

Jacqueline ObA
Enviado por Jacqueline ObA em 20/02/2019
Código do texto: T6579337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.