A força do professor

Ser professor não é uma tarefa fácil

Muitos carregam esse nome, mas não fazem por onde

Não é somente ter a formação

É um amor que vem de dentro, nasce do Coração.

É carregar um peso sem esforço

Não peso físico, como livros e provas

Uma árvore como diria Rubem Alves

E sim de ter nas mãos a Arte de Lecionar.

Todo dia deveria ser o dia do professor

15 de outubro é para lembrar os esquecidos

Sem eles nada seríamos

Por que esquecer quem nos fazem lembrar?

Um pouco de Drummond para a Literatura preservar

Aristóteles para melhor pensar

Cabral para a história tentar entender

Pitágoras para um teorema resolver

E os professores como poderemos esquecer?

Faltou aquele

O arquiteto de sonhos

Aquele que ensina os outros a voar

Que acredita na educação

E não tem nenhum valor

Estou falando é do PROFESSOR!

Figuras de linguagem não podem faltar

A relação de Eucalipto e Jequitibá

As metáforas são as melhores para representar

O papel do professor para o mundo melhorar.

De palavras minha Vida será feita

Eu acredito na Educação

Amor não se escolhe, acontece

Agradeço muito por ter ouvido meu Coração

Escolhi ser professora

Á todos com a minha Áurea encantar

O valor do professor se encontra nas coisas mais simples

Um sorriso,um abraço ,uma gramática perfeita

Eu serei uma Professora Licenciada em LETRAS.

Mundinho de Literatura
Enviado por Mundinho de Literatura em 22/02/2019
Código do texto: T6581732
Classificação de conteúdo: seguro