Oo que é poesia

O QUE É POESIA?

Poesia é alma livre

de grilhões ensandecidos,

é cântico augusto, límpido,

esclarecido;

é letra lavrada na terra,

e pé na estrada

em busca do lírio perdido

que desabrochara na aurora

dos tempos vãos corroídos.

Poesia é brasa incandescente

que alimenta incrédulos,

e condescendentes,

que não abriga dúvidas

de emocionais querelantes

da vida em prosa e verso,

nos caminhos e escusas travessas.

Poesia é alma em ebulição,

é curtição do inatingível,

é a rima espontânea,

nos versos retumbantes

brilhando na orlada luz cativa,

abrindo a clausura do

sentimento de liberdade,

de sonhos versejados,

de versos vulcanizados

pelas palavras encantadas,

que deslumbram

os espíritos avançados.

Poesia é sentimento.

É viajar nos sonhos e canções,

nas asas da andorinha

cortando céus e terra,

fazendo estações,

vibrando a palavra escrita

que forma poesia,

poema e encanto.

Anchieta Antunes

Fevereiro/2018.

Anchieta Antunes
Enviado por Anchieta Antunes em 25/02/2019
Código do texto: T6583990
Classificação de conteúdo: seguro