Cálido

Dias cinzas me atraem,

combinam com minha melancolia,

perdem-se em meu olhar,

assoviam na tristeza do vento,

quando tudo o que quero desaparece,

me faz só sumir na névoa,

estar invisível de lugares, pessoas,

esquecer sentimentos,

adormecer sensações,

só para deixar a chuva cair,

como poesia que molha o papel,

traz contos em nanquim à folha branca,

ao mesmo tempo que borra e desfaz o traço,

cada história uma sintonia e um desafino,

cada gota uma lágrima deitada,

esvaindo-se no córrego da vida,

destino de uma solidão entorpecida,

semana após semana sem palavras,

observando o horizonte do alto da montanha,

no ar gélido de um pensamento cálido,

pálido como a luz da lua,

esquálido como minha alma perambulante...