A paz que há em nós.

Eu quis encontrar a paz

Num desenho

De pedaço de Céu

Que tenho guardado comigo

O desejo de encontrá-la

É tão antigo

Que as estrelas distantes

Pareciam mais perto

Eu quis procurar a paz

Num desejo que formulei

Escrito num muro à giz

Um pedido que eu disse

Ao pedaço de estrela

Que caiu num lugar deserto

Antes mesmo

Que o caco de luz caísse

E deixasse um buraco lá no firmamento

Eu quis encontrar

Quem quisesse dividir comigo

Pra poder vivê-la

Pois, aquilo que se procura

Assim, distante

Não está no começo e nem no fim

Antes, não estava escrito

Sobre amar a liberdade

E deixar livre, pra evitar a luta

Quando um pouco menos, pra mim

Podia ter sido tanta coisa mais

Mas a paz é algo que existe só na gente

Pra quando desiste de ser encontrada

E ela ainda vai estar lá

Quando não restar mais nada.

.Edson Ricardo Paiva.