MARCAS

Por onde o sabedor ia

Consigo carregava um caderno

Para anotar todavia

O que aprendera de moderno

Na sua grande caminhada

Conheceu, sentiu, sofreu

Perdeu, a pessoa amada

Mas mesmo assim não esmoreceu

De tanto o anotador anotar

Seu caderno ficou sem espaço

Foi quando parou para pensar

Que não precisava de um maço

Que o aprendizado apreendido

Não estava no caderno

Mas que ficaria guardado

Em um lugar eterno

Recorreu a um espaço esquecido

Mas nunca dormente

Encontrou tudo detalhado

Em seu subconsciente

Seus sonhos e realizações

Carinhos e desagrados

Vivências e decepções

Estavam todos guardados

O caderno da nossa vida

Aceita riscos e borrões

Mas toda palavra “escrita”

Ficará marcada em nossos corações.

Assim como você não quer

Não deixe marca errada

Pois enquanto você viver

Terá cada uma delas cobrada