Ter pena

Ter pena é desprezar

O direito à dignidade

De todo ser humano.

Quem quer ser digno,

Não deseja sua pena.

Quer apenas seu respeito,

Reconhecimento e ser

Tratado com igualdade.

A pena rebaixa,

O respeito nos eleva,

Ensinando-nos que

Todos somos seres humanos.

E é como seres humanos,

E com as cabeças erguidas,

Que devemos andar.