Aprendi

Aprendi que viver é mais complicado do que se pensa,

Que emoções devem ser intensas,

Que o vento também canta,

Que o sorriso encanta.

Aprendo que dores são curáveis,

Que erros são intoleráveis,

Que amigos são indispensáveis,

Que amores, não são confiáveis.

Aprendi a ver tudo com clareza,

A realmente ter certeza,

Que o amanhã é sempre mais bonito,

Que o ontem, não importa, perdeu-se no infinito.

Aprendi que o sol queima se ficarmos expostos,

Que nem todos agradam nossos gostos,

Que a mesma astúcia que pensei ter outrora,

Não a tenho mais, agora.

Aprendi que palavras são ferramentas,

Que um único ser, também sofre tormentas,

Que os mares também se revoltam,

Que as pessoas vêm...E vão...

Aprendi que não existe crime perfeito,

A fazer tudo direito,

A chorar sem ter medo, ou preconceito,

A tomar o que é meu por direito.

Aprendi que a dúvida é uma arma,

Que nos pensar nos caminhos a seguir,

Mesmo sem saber por onde ir,

Sempre continuar, prosseguir.

Aprendi que o hoje é incerto,

Que o daqui a pouco é mais fácil, mas não correto,

Que quem gostamos, de certo,

Quase nunca está por perto.

Aprendi enfim,

Ou se ganha ou se perde

Não há tempo ruim,

Apenas aprendi a olhar mais pra mim.

-- Escrita em 13/07/2001 --

Flávia Jobstraibizer
Enviado por Flávia Jobstraibizer em 01/11/2005
Código do texto: T66082