Ser-tão

As flores são mais belas no sertão.

Em uma primavera de verão vejo o florir,

A diversidade de uma produção

Milho, arroz, feijão, e o povo a sorrir

Alegres com o céu, que fecunda a mãe terra

Ali ambos nunca erra, sempre há germinação

Nascendo os frutos para a população.

As tantas e diversas sociedades

Que entre os campos e as cidades

Tem alimentos que saem das mãos

Dos camponeses, que tecem o sertão.

Mantendo-se a tradição de uma boa alimentação

Sem agrotóxicos e sem as transgênicas sementes

Levam alimentos de qualidade para mesa da gente.

Meu sertão, aqui as nossas flores são belas

Diversas cores, com tons de aquarelas

Semiárido nordestino, a verdadeira riqueza

Tecida pelo campesinato em meio a natureza

Gerando cada vez mais, um ser-tão

Rico, puro, diverso em beleza e produção.

Acerola, siriguela, umbú e caju aqui você encontrará

Cajá, maxixe, pirunga e pitomba nem precisa plantar

É de fácil acesso, não pode chover

Que nascem, e logo começa se ver.

Frutas, legumes e plantas nativas

São as raízes, brotos e frutos quantitativas.

Pensa que aqui também não produz na estiagem?

Se engane não, a mídia fala muita bobagem.

O meu sertão não é, e nunca vai ser atrasado,

a mídia é que faz o povo ser manipulado

Mostrando somente os pontos cegos

E fazendo as pessoas aumentar o ego.

É preciso quebrar essas idéias figuradas

E ver como as flores não podem ser marcadas

Com tiros de pistola, bazucas, revólver ou fuzil

"O amor, vence o ódio", isso deveria está no hino do Brasil.

Mas o Brasil, não foi feito para os brasileiros

Agora, o nordeste, é dos nordestinos.

Tiago_Alves
Enviado por Tiago_Alves em 11/04/2019
Código do texto: T6621363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.