SER... poeta?

Como se 'formam' os poetas?

Como surgem, em si mesmos,

trazendo 'pra fora', o que

sentem, vêem, pensam?

Não sei exatamente, se

sou poeta, ou uma aprendiz

dessa necessidade de expor,

em palavras, sentimentos...

Sei, apenas, que realmente

isso que faço: aproveitar

___ sentimentos...

E na necessidade de

estancar a dor

Ou expor momentos

da vida sentida

Vem a necessidade de

analisar e traduzir e

assim um texto se 'cria'...

Sem pretensão alguma

de ser mais ou melhor,

de receber louros, ou

glórias...

Mas decerto, algum

sentimento de querer

se ver reconhecimento

Numa necessidade de ser,

mostrar, contar, entender,

aprender, apreender e se

possível passar como sou...

Mais por necessidade de

conhecer e ser conhecida,

do que de galgar picos

nas vanglórias da lida...

SER poeta? É ser sentimental,

com certeza... SER um ser

que necessita saber o que é,

na verdade, o que se SER...

Como um pintor a 'jogar' ou

pincelar, numa tela, seus

pensamentos e sentimentos...

Joga o poeta SER sua vontade

de viver, sua vontade de não

sentir dor, mas por ser tão

sensível, escrever se torna

uma necessidade de extravasar.

Eis o que é SER poeta!

Ou apenas o que se pretende;

Sem o ser, realmente, mas

apenas uma forma de interagir...