Injustiça III

Me instruíram a falar de injustiça

dizendo pra que eu deixasse a preguiça

e procurasse ajudar a algum irmão.

E para que eu fosse bem justo

desprovesse o meu coração a todo custo

das mazelas e toda a pérfida paixão.

Caí num grande e momentâneo desespero

que passei quase um dia inteiro

tentando dar um jeito na minha razão.

De injustiça eu queria bem falar

para de novo não vir a machucar

as entranhas desse meu irmão.

Pois ele não é um qualquer

e venha de onde vier

tem no seu peito um coração.

Um coração que quer ser respeitado

e também ser muito bem amado

se eu puder segurar-lhe a mão.

A injustiça que hoje assola o mundo

aqui no peito desse vagabundo

nunca há de fazer a sua morada.

Não sei se bem aqui expressei

o que da injustiça eu sempre pensei

mas espero que daqui ela seja extirpada.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 18/04/2019
Código do texto: T6626515
Classificação de conteúdo: seguro