Por que deixar para agora?

Por que deixar para agora se

As orelhas dos reis no balé real

balouçavam

e seus tamancos ignoraram os tratados

Em quarta-feiras santas?

Por que deixar para agora

Se os escravos deixaram para depois

E volveram para os deuses e os xamãs

Suas magias e as senhoras suas mágoas?

Para que fazê-lo agora se

A padaria fechou as portas e

Os soldados evadiram as trincheiras e

Os hospitais exumaram seus mortos?