Papel molhado

O papel encolheu; foi a chuva de ontem

Por isso, deixo que os outros contem

O que contém dentro de um coração

Será uma oração, reação, ação, canção?

Pois, papel molhado não recebe a tinta

E ainda que queira expressar o que sinta

Essa alma não encontra o meio, a forma

E fica com um receio de mudar a norma

E a poesia não assar dentro dessa forma

E sem crescer, não tenha gosto e morna

Ou fria, fique esquecida num canto da pia

Papel molhado não reproduz a dor que via.