Cometas e estrelas

Li em algum lugar que na vida da gente

Algumas pessoas são cometas

E outras são estrelas.

Os cometas são os que passam,

Impressionam por sua beleza,

Mas não deixam no firmamento da existência

Nada além de uma lembrança luminosa...

Já as estrelas são permanentes,

Brilham, iluminam e aquecem

De maneira perene e silenciosa.

Feliz de quem tem constelações em sua vida!

Pois nesta vida passageira

O que vale a pena são os afetos

Que distribuímos e colhemos,

Tornando-nos estrelas no céu daqueles

Que constelam a nossa própria vida!