Contentamento

Desejo da alma é insaciável

E pra contorná-lo requer disciplina

Querer desmedido e incalculável

Somente a mente superior o domina

Ação infantil, não menos fugaz

Que a ação de um mero e modesto maduro

Que foge ao controle do que o apraz

E cria entre si e o alcance um muro

Requer disciplina o olhar altivo

Não que não se possa a muito querer

Requer da retina um olhar passivo

Pra as vezes que só um bocado vai ter

Desejo incontido que tanto implora

E que atrapalha o simples fluir

Não é sem libido que a vida vigora

Mas contentamento é mais que existir

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 22/05/2019
Código do texto: T6653518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.