Foto: Feitosa dos Santos

Quando a alma é visível

Antonio Feitosa dos Santos 

Na vida tudo passa,
Dizia a minha vó,
Passa a palavra que ofende,
Passa a corda sem o nó,
Mas não é tudo que passa,
Digo hoje a minha vó.

Não passa o arrependimento,
A ira a quem nos magoa,
A falácia ilusória,
Do descuidado ou atoa,
No mundo de ator e atrizes,
Há muita estória boa.

Se o vento sopra da proa,
Não descuide do olhar,
Pode ser norte ou sudoeste,
Não basta ver, mas enxergar,
O espirito não tem corpo,
Sente-se como brisa a passar.

Não sou de muito falar,
Enxergo como ninguém,
Não vejo quando não quero,
Mas se enxergo, vejo bem,
A alma estar no caráter,
Sem esse, não se é ninguém. 

Postado por Antonio Feitosa dos Santos
Em 2/6/2019 à 00h27 

Mais Blog Feitosa dos Santos - Prosas & Poemas
    (clique aqui)                "Quando a alma é visível" - 2/6/2019        "Terras da minha terra" - 1/5/2019        "Porque dizer adeus?" - 6/4/2019        "A pílula da felicidade" - 5/4/2019        "A vida, eterna brincadeira" - 1/4/2019        "Da amizade" - 1/4/2019        "Mulher, ontem hoje e sempre" - 8/3/2019        "Amor, entre o céu e o fardo" - 5/3/2019        "Revidando " - 1/3/2019        "É premente reinventar-se" - 15/2/2019           (mais ainda)                           
Mais Digestivo Blogs