PARTÍCULAS

Uma gota d’água é partícula de um rio, mar ou oceano.

Um grão de areia ou de terra são partículas para

um grande deserto, porções habitáveis e formações rochosas.

Um grão de pólen é uma partícula para cobrir de flores

muito coloridas e belas jardins e campinas e ainda

para que colônias de abelhas produzam o mais

fino e doce mel.

Uma semente qualquer é uma partícula que gera a vida

para uma grande floresta,

para uma imensa produção de alimentos.

Um pensamento é uma partícula para novas invenções,

novas produções literárias, novas pesquisas,mudanças.

Uma invenção é uma partícula que desencadeia

mudanças no presente e futuro de toda a humanidade.

Um óvulo e um espermatozóide são partículas que podem formar

uma nova vida ou até mais de uma.

Uma vida é uma partícula para a formação e construção

das sociedades e culturas.

Sociedades e culturas são partículas do conjunto

de todos os seres humanos.

Essas são algumas observações de elementos corriqueiros

presentes em nosso cotidiano que passam desapercebidas, mas

nos mostram a importância das pequenas coisas.

Uma partícula é tão importante quanto o conjunto

formado por ela.

Eu, você, nós somos uma partícula de uma multidão, porém no

meio desta multidão nós não somos como uma ilha, não estamos

isolados dos outros.

Tudo o que fazemos ou deixamos de fazer afeta ou afetará

nosso semelhante de maneira direta ou indiretamente.

Ame o seu próximo sem nenhuma distinção ou

esperança de alguma gratidão. Não somos nada nesta vida sem o outro.

Uma partícula que se vai é uma parte de nós que se perde.

Uma vida que deixa de existir leva consigo um

pedaço da minha e da sua humanidade.

Eu preciso de você, nós precisamos uns dos outros,

somos parte de um só corpo.

A vida só faz sentido... assim!

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 25/09/2007
Código do texto: T667513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.