De quantas metades você se faz?

Não tenho metades

Não sou inteira

Não tenho opinião

Sou brasileira

Mas o que é ser brasileira?

O que é ser irmã?

Ser filha

Ou mulher

A da vida de alguém

Ou a que ampara as vidas

Se cortarem-me as mãos

As duas

Como escreverei

Se podarem meus pés

Como correrei

Ou

Se por acaso

Vir tal ventania lá do sul

E arrancar minha alma

Como voltarei para o corpo?

Estou sempre sumindo

Cada passo em frente

Inerte

Ou voltando atrás

Nem posso declarar-me

Inteira

Será também que tanto faz?

Adriane Neves
Enviado por Adriane Neves em 25/06/2019
Reeditado em 25/06/2019
Código do texto: T6681748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.