De fato, a rivalidade entre mulheres é nociva para as próprias mulheres...

De fato, a rivalidade entre mulheres é nociva para as próprias mulheres...

Talvez, desde que o mundo é mundo

Ou melhor, desde os primórdios do um mundo como o concebemos

O qual é regido por homens....

Sim, as relações entre muitas mulheres é permeada pela rivalidade

E pode atirar a primeira pedra

quem o cabelo de outra mulher ou “mana”

Nunca ficou a puxar

Afinal, como é complicado para muitas de nós

Termos a tal da sororidade para com a outra, não é ??

Ainda mais quando sabemos que não basta termos o mínimo

Para alcançar nossos sonhos

Mas, temos ainda que preencher alguns requisitos

Digamos, padronizados de beleza e juventude

Para o mínimo do mínimo...conquistar

Seja como for o que for...

Vamos convir que tal rivalidade

Que, muitas vezes, é artificialmente imposto

Pelas sociedades em que pertencemos

É deveras nociva para nós mesmas

E nossa saúde, em vários sentidos da palavra...

Fica a minar

Afinal, sobretudo, quando sofremos tantos abusos por aí...

Muitas de nós gostaríamos sim

De receber o apoio e carinho de outras manas

Até para o mal que tantos nos fizeram

Curar

E a rivalidade, em um momento desses...

Acentua ou acelera o que deveria demorar acontecer

Se tivéssemos a rede de apoio necessária

Para, ao menos, nossas feridas...

Ficássemos a cicatrizar

A rivalidade entre mulheres é nociva até no sentido

De obrigar as mesmas se submeterem a procedimentos caros

E maléficos à saúde

Além de as fazerem gastar o que, muitas vezes, não tem....

Para estar com o vestuário melhor do que de muitas outras mulheres

E, assim, poderem se destacar

Por essas e por tantas e tantas outras...

Ainda que haja homens ou mesmo outras mulheres envolvidos...

Não sei se vale a pena rivalizar com outras "manas"

Sob pena da nossa própria condição feminina, e, humana...

Violar