Goiabeira

Verde e imóvel

de troncos fortes

e frutos insertos

embaladas pelo vento, aquecidas pelo sol.

Refém da terra, atravessa o tempo

ensombreia a vida e alimenta teu próprio carrasco

revela-se de estação em estação,

hora é quem admira, hora é quem é admirada

és ninho, és casa, és esconderijo...

refúgio vivo, testemunha marcante de amores finitos,

retratada em textos e telas

ou recriada literalmente nas mais variadas formas

revelando o destalento de muitos...

me debruço no que hoje te transformaram

para vergonhosamente rogar-te,

dai me ar, dai me fruto, dai me vida!

De Pereira
Enviado por De Pereira em 09/07/2019
Código do texto: T6691849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.