A poesia

A poesia nasce quando falta algo em uma vida, quando se percebe que se precisa jogar pra fora algo interno; pretende-se com a poesia encantar, viver melhor e, consequentemente, apoiar-se nas palavras; a construção de um poema pode vir de experiências do dia a dia, do cotidiano, talvez a maior das fontes de inspiração deste gênero literário. Quando estamos tristes também vem inspiração ou até mesmo transpiração, não importa. O importante é ir ao encontro da poesia, seja qual for o motivo, talvez por ser menos complexa em sua realização, aparentemente, ela encontre mais vazão. Digo isso porque a poesia não requer formalidade ou o respeito às normas gramaticais, ou coisa que o valha. Por isso ela é espontânea, isto é, brota desde o coração mais duro ao mais alegre, seja qual for o momento de vida, de humor, de simpatia ou de amor a uma pessoa. Poesia é tudo isso e muito mais: é a beleza de recitar um verso a outra (s) pessoa (s), alguém que está precisando de uma palavra amiga, é a beleza de quem escreve de ter os seus sentidos saciados. Quem escreve, em minha opinião, nunca menosprezará a poesia!

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 22/07/2019
Código do texto: T6701739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.